Selasa, 14 Januari 2014

Tuto Sharing

Guys, temen-temen muslimah semua. Pengen tahu gimana ngebuat tutorial mode hijab berikut. Cuss, langsung aja klik tulisannya yaa. Hehe, met mencoba. :)

Tutorial Hijab Paris: Simple Tosca

Tutorial Hijab: Folded Ceruti

Tutorial Hijab: Quick but Different

Rajaa Baha

Yee..aku punya bantal baru. Kali ini bantalnya bentuk donat. Jadi biar gampang sebut saja BanDot (Bantal Donat). Bantal ini dikasih sama Ez. Terimakasih. :)

Then karna ini bandot maka pake topping sebagai motifnya. Biasanya topping coklat, kacang, meses, and so so. Nah bandot aku topping macan. Topping motif kulit macan alias harimau maksudnya, hauumm. Gak tahu juga sih, tapi kayaknya gak ada donat dengan topping kulit macan. Yang jelas, setelah ini donat jadi bantal, ada yang pake topping macan, kayak kepunyaan aku ini, rawrr.

But anyway, ini motif ngebuat aku merasa kayak jadi salah satu Putri Disney gitu. Kenal dunk, Princess Jasmine.  Yup, ntu Princess kan punya piaraan Harimau gitu. Namanya Rajah. Nah aku ngerasa ni bandot mirip sama Rajah, (Mirip apanya? Kulitnya? | Yes *nyengir*). Yep, in short, aku (merasa) mirip Jasmine karna sama-sama punya harimau as a pet. Titik. Haha..mulai kumat narsisnya (red: gajenya, gilanya). (¬˛ ¬”)

Well, lebih jauh, ini bandot ku kasih nama Rajaa Baha. Kata Rajaa biar mirip sama nama piaraan si Jasmine. Sedangkan Baha singkatan dari "BAntal (donat) (motif) HArimau". Haha..sudem lah. Terimakasih sudah nyempatin waktu membaca celotehan gaje saya. :)

Nasgor Kampoeng

Ceritanya aku lagi bosan tapi lapar. Alhasil daripada bengong ato curhat ala ababil ke facebook, tweeter, dkk, aku putuskan untuk masak nasgor ajah. Dan nasgor alias nasi goreng yang ku masak ini adalah Nasi Goreng Kampoeng namanya.

Well, resep untuk ngebuat nasgor ini sederhana ajah. Cukup iris beberapa siung bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Kemudian tumis. Pecahkan telur dan orak arik bersama tumisan tadi. Masukkan nasi, tambahkan garam dan sedikit masako atau kaldu bubuk untuk perasa. Oseng-oseng..jadii..
Taraaa..ini dia nasgor kampoeng nya. Karna lagi bosan maka aku juga bosan menyajikannya pakai piring. Nih ku pake'in mangkok biar unyu. Hahaha #bosangaje. Selamat makan. Ittadakimasu. ツ

Minggu, 12 Januari 2014

Daun Keladi

Ada sebatang pohon keladi di belakang rumah. Aku gak ngerti juga ini keladi tipe yang mana. Silakan liat di foto tersebut, lebar-lebar banget ya daunnya. Di foto itu hanya terlihat 4 cabang dengan 4 daun. Padahal awalnya ada sekitar 5-6 cabang. Namun cabang-cabang yang lain sudah di pangkas sama si Mbah. Jadinya tinggal 4 doank. Nah, semenjak dipangkas, daun-daun di cabang yang tersisa jadi makin melebar. Ini sesuai pengamatan ku ya. Gak tau juga apa penyebabnya. Tapi ku rasa karena cabang yang lain sudah terpangkas, jadi aliran nutrisinya masuk ke cabang yang tersisa. Weew..
Dan melihat lebarnya daun itu, aku jadi curiga. Ini tanaman pasti sudah ada semenjak zaman Dinosaurs. Daun-daunnya itu, bentuknya, juga ngebawa ingatan aku ke film-film ala Jurassic Park gitu. Terus di bawah daun ini, bisa jadi tempat berteduh anak-anak Dino yang masih kecil sekelas dengan Velociraptor dkk. Berteduh dari hujan atau panas (haha, manjanya ni si Anak Dino). Dan iya, semakin diliat, ni daun memang bener-bener etnik. Yup, aku semakin curiga, ini tanaman sudah ada berjuta tahun yang lalu. Hahaha.ngayal banget ya aku. Gak tau deh, bener apa gak ni khayalan. Aku belum konsultasi sama Aunty Google. Haha. Wow lebarnya ni daun.

Temporary Tattoo


Aku sedikit alergi dengan yang namanya tinta. Umumnya tinta pena. Kalau ntu tinta terkena tangan atau bahkan telapak tangan, jadinya bikin gatal-gatal. So, I really need to wash it very clearly.


Hmm entah apakah aku juga alergi dengan tinta Henna *ehh henna ntu tinta ap gak* *ok skip it*. Biasanya ku hanya pake henna di kuku. Tapi ku lagi pengen nih punya temporary tattoo gitu. Nah supaya tetep bisa solat, jadi pengennya pake tinta henna gitu. Pengen ngebuatnya di wrist atau pergelangan tangan sama di jari jemari. Banyak ku lihat model untuk wrist and finger tattoo yang keren-keren. Contohnya kayak yang ku upload di postingan ini. Aku lihatnya di Google. Seru kali ya, being cool with this simple temporary tattoo once or twice in your life. Hehe. ;)